ПОЗДРАВЛЯЕМ!


Среди проектов, поддержанных по итогам конкурса 2018 года на получение грантов по приоритетному направлению деятельности РНФ «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами» есть проект: 18-12-00258 Аксионы и другие лёгкие частицы в астрофизике, поданный Институтом ядерных исследований Российской академии наук, руководитель проекта:

член-корреспондент Российской
академии наук
Сергей Вадимович
ТРОИЦКИЙ

  Поздравляем победителей конкурса мол_а - МОЙ ПЕРВЫЙ ГРАНТ!


18-32-00944 мол_а Экспериментальное исследование кластерной структуры ядра 9Be в реакциях квазисвободного рассеяния и передачи дейтрона

Алексей
Алексеевич
АФОНИН

18-32-00812 Кротовые норы в теории Хорндески и её расширениях

Сергей
Андреевич
МИРОНОВ

18-32-00245 Разработка и создание детекторов заряженных частиц для исследования распадов каонов на лету

Сергей
Андреевич
ФЕДОТОВ

18-32-00072 Поиск редких и запрещённых распадов каонов с испусканием лептонов

Артур
Тагирович
ШАЙХИЕВ

18-32-00070 Исследование нейтринных осцилляций в эксперименте T2K и разработка ближнего нейтринного детектора

Сергей
Борисович
СУВОРОВ

  Поздравляем аспиранта ИЯИ РАН, ставшего лауреатом стипендиальной программы им.Вернадского


Александра
Алексеевича
КОРОЧКИНА
и его научных
руководителей:
Дмитрия
Викторовича
СЕМИКОЗА


и
Григория
Игоревича
РУБЦОВА


Другие новости:

ФАНО утвердило первую категорию нашего Института. Это - необходимое условие для участие в конкурсе на присвоение статуса Государственного научного центра (после принятия находящегося на рассмотрении в Думе нового закона о науке и научно-технической политике). Статус ГНЦ позволял получать льготы по налогам на землю и имущество, что, вероятно, сохранится для ГНЦ в новом законе. Оплата налогов составляет значительную часть субсидии, получаемой Институтом из средств Федерального бюджета через ФАНО, и служит средством перераспределения средств Федерального бюджета в бюджет субъекта Федерации (и увеличения такими трансакциями ВВП без производства каких-либо товаров или услуг). Заметим, что предоставление Институту налоговых льгот может явиться большим соблазном для ФАНО секвестировать соответственно субсидию, выделяемую Институту.

Единоличные действия ФАНО по увеличению числа планируемых публикаций в Государственном задании на выполнение планов НИР, пропорционально величине дополнительного финансирования на увеличение зарплат научным сотрудникам в соответствие с указом Президента, без согласования с учёными институтов, вызвало широкий протест научной общественности. В результате проведённых переговоров руководства ФАНО и РАН институтам было предложено провести коррекцию планируемого числа публикаций с учётом качества публикаций - квартилей журналов, в которых публикуются работы. Коррекция, проведённая нашим Институтом в соответствии с присланной инструкцией не устроила ФАНО, и, в результате грубого давления ФАНО в лице куратора Тупикиной, Институт был вынужден принять увеличенное, по сравнению с другими институтами, число планируемых публикаций.

Игорю Анатольевичу ПШЕНИЧНОВУ удалось оптимизировать сведения об афилляции авторов из нашего Института в базе данных Web of Sciences так, что по названию Института можно получать данные о гораздо большем числе публикаций сотрудников Института, чем прежде.