Уважаемые руководители научных подразделений,
в соответствие с указанием В.А.Матвеева,
имея в виду предстоящий переход на отраслевую тарифную сетку, что подразумевает аттестацию всех научных и, вероятно, инженерно-исследовательских кадров в очень сжатые сроки,
Прошу Вас организовать подготовку и пересылку в дирекцию кратких ЛИЧНЫХ НАУЧНЫХ ОТЧЁТОВ за 2003-2006 годы каждого научного сотрудника и инженера-исследователя Вашего подразделения.
Отчёт должен (может) содержать сведения:
- Атрибуты: ФИО (полностью), научное звание (год присвоения), научная степень (год присвоения); должность (год назначения), разряд (год присвоения), подразделение Института;
дата рождения; образование (когда, какой вуз, по какой специальности закончили; аспирантура, где, когда, по какой специальности;
защита диссертаций, название, где, когда, по какой специальности); начало работы в ИЯИ (год, должность);
награды (и премии; научные, правительственные, почётные звания, полученные в течении жизни; укажите название, за что, год присвоения);
другие полезные факты Вашей научной биографии (по желанию; например, область интересов, важнейшие публикации, изобретения, патенты, индекс цитируемости, научно-организационные достижения, ...);
адрес(а) электронной почты (специально отметьте, если предпочитаете получать сообщения только латинскими буквами).
- Научно-исследовательская работа за отчётный период: участие в теме (темах) научно-исследовательской работы по планам ИЯИ РАН, выполнение исследователем конкретной задачи по теме; полученные гранты, участие в выполнении государственного контракта; полученные результаты, публикации, патенты (название и др. атрибуты), премии и другие награды, защищённые или подготовленные диссертации, участие в выставках и полученные дипломы или медали и т.п.
- Работы по инновационной тематике.
- Участие в подготовке высококвалифицированных научных кадров: чтение лекций (и проведение семинаров; в каком году и семестре; название курса, института, кафедры, количество часов; студенты какого курса, число слушателей), работа со студентами и аспирантами и т.п., привлечение молодёжи к научной работе.
- Выступление с докладами на заседаниях Президиума РАН, сессиях Отделения физических наук РАН, семинарах ИЯИ и других институтов; приглашённые доклады на международных и российских конференциях; лекции и т.п. Включение полученных результатов в доклад Президента РАН на Общем собрании РАН, в годовой отчёт РАН, в годовы важнейшие достижения ИЯИ.
- Научно-организационная деятельность: работа в научных, научно-технических, консультативных и диссертационных советах в ИЯИ и других организациях, редакциях журналов, оргкомитетах конференций. Совершенствование систем вычислений и обмена информацией.
- Участие в международном сотрудничестве: В рамках какого международного соглашения выполнялась работа, выполнение исследователем конкретной задачи по теме; количество человеко-дней зарубежных командировок по годам и их источник финансирования; полученные результаты (см. как для плановых НИР);
участие в международных конференциях (в оргкомитете; доклад: приглашённый, пленарный, секционный, стендовый; слушатель); зарубежные лекции и т.п.; работа в редакциях международных журналов; участие в школах и других международных программах; международная научно-организационная деятельность – организация международного сотрудничества, особенно с участием нашего института, заключение контрактов, координация деятельности российских учёных и др.; личный контракт.
- Пропаганда научных знаний и научных достижений ИЯИ: публикации и выступления в научно-популярных изданиях и СМИ, участие в конкурсах и т.п.
- Предложения по совершенствованию организации научно-исследовательской работы в Институте
- Список публикаций по категориям:
- публикации в реферируемых зарубежных журналах, опубликовано
- публикации в реферируемых зарубежных журналах, принято в печать
- публикации в реферируемых зарубежных журналах, послано в журнал
- публикации в реферируемых российских журналах, опубликовано
- публикации в реферируемых российских журналах, принято в печать
- публикации в реферируемых российских журналах, послано в журнал
- публикации в трудах международных конференций (если труды опубликованы в реферируемом журнале, то можно отнести публикацию к более высокой категории 1)
- публикации в трудах российских конференций (если труды опубликованы в реферируемом журнале, то можно отнести публикацию к более высокой категории 4)
- препринты
- полученные авторские свидетельства
- поданные заявки на изобретения, полезные модели и т.п.
- прочие публикации, доклады, выступления, выставочные экспонаты
- защищённые диссертации
- представленные к защите диссертации